简体中文

中国自由贸易网络服务平台

名称描述内容

中国自由贸易网络服务平台

园区动态
       政策法规

通知公告

       常见问题

中国自由贸易试验区

  • 上海自贸试验区在医疗服务方面有哪些开放措施?

    试验区允许设立外商独资医疗机构,包括综合医院、专科医院和门诊部(所);负面清单明确规定,外资医疗机构投资总额不得低于2000万元人民币,不允许设立分支机构,经营期限不超过20年。

  • 什么是预检验制度和进口货物出区“零等待”?

    进口货物预检验及核销,是指根据企业申请,检验检疫部门对区内货物实施集中检验,分批核销出区的工作模式。预检验合格货物可以免于检验,随时分批出区,直接核销放行。

  • 保税展示交易平台指什么业务?

    保税商品展示是各类保税区均可开展的业务内容之一。经主管海关批准,区内企业可以在区内专用的展示场所举办商品展示活动,展示货物要在海关备案并接受海关监管。若区内企业到区外其他地方举办商品展示活动,海关要比照暂时进境货物的管理规定,办理相关手续。

  • 保税区和境外之间货物进出的一般税收政策是怎样的?

    保税区行政管理机构自用合理数据的管理设备和办公用品及其所需的维修零配节税收的处理办法分为三种情况,分别是予以免税、予以保税和依法纳税