中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
2016中国大学生暑期赴美带薪实习项目
来源:自由贸易网 | 作者:鹤霖 | 发布时间: 2016-01-19 | 32872 次浏览 | 分享到:

大学生暑期赴美带薪实习项目(Summer Work Travel Program)是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。该项目已经在欧洲,韩国,日本,新加坡等全球数百个国家和地区成功运作了40余年,每年都有数万学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期实习。并利用实习之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

项目特点:

大学生暑期赴美工作旅游项目是由美国国务院立项,国会立法(Fulbright-Hays Act),授权机构实际操作,美国企业接收,大使馆高度重视的官方教育交流项目,项目的特点在于为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自其他国家实习生并肩工作的机会。此外J-1签证让每个实习生在完善的美国劳动制度保障下进行实习工作,与美国同事同工同酬。在美工作期间有完善的医疗和意外伤害保险。

申请资格

   年满18周岁的全日制在校学分课程就读的大学生。

按照美国项目法案要求,所以项目申请人必须是全日制在校大学生,包含研究生。此外项目要求申请人保证在项目执行期间内具有学籍。

  学习成绩优良、在校表现良好。

  综合素质在以下几个方面全面符合要求:

能力方面 

1)英语语言能力(2)开放型表述及交流能力(3)学习与适应能力(4)人际交往能力(5)跨文化交流能力(6)独立思考及问题解决能力

态度方面 

学生面对陌生环境及困难的态度是项目实现的先决条件,客观、积极、乐观向上、勇于面对困难及解决问题的态度非常重要。

客观认识方面 

1)对构成项目本身的重要因素(2)对美国人文环境(3)对美企业的实习工作

 工作积极努力、任劳任怨、认真负责。 

项目申请人在美国和全世界各国的同龄人一起共事相处。在努力完成自己实习工作的同时,他们也是在给美国本土企业和世界各国的同学展示新一代中国大学生的风采。因此努力工作,任劳任怨、认真负责的学生将会在遴选中更容易获得我们的青睐。