中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
市场报:“梦实”MUMS:让优化食物垃圾处理的梦想成为现实
来源:人民日报社市场报 | 作者:freetradenet | 发布时间: 2019-05-17 | 13076 次浏览 | 分享到:
  民以食为天,食物在满足人们享用美味需求的过程中,也产生了不少负担,突出体现在难以处理的食物垃圾问题上。小到家庭,食物垃圾由于不能及时处理,在放置的过程中所产生的霉菌容易形成致癌物,对家人的健产生很大的影响;大到整个社会,食物垃圾所引发的的危害已经不是单纯的环境问题,食物在购入、流通、烹饪时消耗大量的能量,排出大量的温室气体,食物垃圾的产生不仅污染环境、浪费能源,并且伴随着高额的处理费用。因此,改善环境、改善生活质量,首先从我们的厨房做起。
2019年4月由中国亚洲经济发展协会主办的首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会上,韩国方特世界集团推出的“梦实”MUMS环保型食物垃圾处理器,让与会来宾眼前一亮。这种利用微生物进行食物垃圾分解并转换成水排进下水道的技术,可以做到零残渣、无需二次处理,适合普通家庭和大型餐饮机构使用,具有经济实用、卫生便利、简易安全、环保等诸多特点。
左 中国亚洲经济发展协会 陈军常务副会长,右 方特世界集团 金相镇会长
(左 中国亚洲经济发展协会 陈军常务副会长,右 方特世界集团 金相镇会长)

  2019年5月14日,在中国外交部直属的中国亚洲经济发展协会,由陈军常务副会长作为签约代表与韩国方特世界集团金相镇会长共同签订了合作协议书,通过“梦实”MUMS环保型食物垃圾处理器安装委托测试结束后,将推进下一步的投资合作意向。陈军副会长表示:“梦实环保型产品对建设干净的中国会有很大的帮助,协会将促进该产品在中国的落地生产与销售。”随后,他还表示了“方特世界集团开发的在现有道路上安装并生产电力的新再生能源『POWER 7』,也将成为引领未来的技术。”


  中国亚洲经济发展协会自1993年成立以来,已拥有10,000家会员公司和45家专业公司,是在“一带一路”倡议中积极引导文化交流和招商引资的经济组织。韩国是“一带一路”倡议提出后在经济方面受惠很多的国家,通过“一带一路”确保综合物流及能源网络,进行相关企业海外发展及投资等,可以期待巨大的经济利益,特别是具有优势的IT、工程等差异化项目,也会最大限度地扩大发展机会。


  方特世界集团金相镇会长表示:“通过此次协议,可以认为梦实产品在中国市场拥有了巨大的桥头堡,可以看出中国为建设干净的环境付出了很大努力,我们认为这也是一次宝贵的机会,我们的环保及新能源产品将为建设干净的中国做出相应贡献。” “梦实”MUMS环保型食物垃圾处理器经过两年的时间,为开拓中国市场做出了很大的努力,目前已有多家机构和企业表达了购买或合作意愿。