中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
餐厨垃圾绿色生物处理 现在是环保时代
来源: | 作者:freetradenet | 发布时间: 2020-06-05 | 1109 次浏览 | 分享到:

       国家主席习近平5月18日晚在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。现在是人类共同体时代,与世界卫生组织和有关国家密切合作,与国际社会共享流行病学信息和抗疫经验,向100多个国家和国际组织提供了力所能及的物质和技术援助。


    随着时代的发展,人们不再满足于吃饱穿暖,而是进入了思考健康,提高生活质量的时代,保护环境卫生是提高生活质量的关键,环保意识是这个时代的重要标志,我们应当切实地树立起时代责任。

    近年来,中国开始实施垃圾分类回收强制措施,分类回收的原则是把废弃的资源大部分回收再利用,也是为创造更加干净的自然环境,盲目乱扔垃圾的行为是严重破坏自然环境的罪魁祸首。

    在这中国"梦"的时代,对于"一带一路"的复兴最大的礼物就是绿色环保的环境,垃圾分类从我做起,人人有责,要源头减量,为了个人的健康,为了国家的富强,这不是选择而是必须要做的课题。

   
    在分类回收过程中最难处理的就是餐厨垃圾,因为容易产生危害健康的病原菌和腐烂菌,特别是在夏季更容易腐烂,更容易臭气熏天,造成严重的环境污染。
       目前对餐厨垃圾的处理方法是粉碎方式,压缩方式,回收方式,干燥方式等,其中粉碎方式是将粉碎的碎末和污染物一起直接排出下水道,是造成严重环境污染的主犯,也是非法行为,干燥方式产生的二恶英等致癌物质,过高的电费以及二次处理的麻烦,回收后用作肥料或者作为家畜饲料使用,吃了回收时不干净又被污染的食物饲料,频频出现家畜被一种病原菌感染的案例,很多国家已经禁止用回收食物垃圾饲养家畜。

      在这个时期利用益生菌和活性酵母把食物垃圾分解成水的技术闪亮登场,并成功实现商业化,在业界成为备受瞩目的亮点。
    
      过去公司的主业务是污水处理,现已研发了利用生物益菌和活性酵母把所有食物垃圾100%分解成水的同时净化其污水的技术,生物益菌和活性酵母都对人体无害,不仅用于水处理行业,还具有除臭的功能。

    北京梦实环保科技有限公司董事长金相镇表示;“我想给大家看看什么是环保的方式,把所有食物垃圾转化成水,分解出来的水也不会污染环境,从源头上解决食物垃圾产生的细菌问题,可以实现零垃圾,环境零污染的愿望”。

    现在全世界都因垃圾泛滥而苦恼,其中食物垃圾处理是个老大难问题,这次展示的梦实食物垃圾处理技术,希望在中国和全世界的环保舞台做出具大的贡献的同时不仅是出口,更希望创造更多的工作岗位。