中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
西洋参深加工对外招商项目
来源: | 作者:静远 | 发布时间: 2016-12-26 | 2560 次浏览 | 分享到:
项目基本情况   
项目名称      西洋参深加工对外招商项目  
项目类型      绿地投资项目   
投资方式     其他    
所属行业     制造业,农副食品加工业    
项目地点     山东省,威海市    
项目有效期         半年    
项目总金额         10 万美元   
拟吸引投资总金额     10 万美元   
项目标注      普通     

项目内容描述:
        我国进口西洋参已有200多年历史了,而引种西洋参却只有30多年。上世纪80年代初,文登张家产镇王吉振率先引种西洋参,获得成功后逐渐推广,在文登形成规模化种植。文登地处神奇的北纬三十七度,北依昆嵛山,南临黄海,形成一方独特的小气候,年降雨量在813毫米左右、年平均温度11.1℃左右、无霜期190天左右,适宜西洋参生长。 西洋参种植是文登农业的支柱产业之一,目前全区西洋参种植面积达到4万亩,年产鲜参5000吨,产值10亿元,成为全国最大的西洋参主产区,全区分布较为均匀。相比吉林产区,文登西洋参生长期可延长近两个月,对有效成份的增加和积累及产量提高非常有利。据山东省药品检验所检验证明,文登西洋参总有效成分皂甙含量最高可达7.8%,高于进口参3.21个百分点,硒元素的含量最高可达到进口西洋参的8倍,深受国内外客商的青睐。 目前,文登西洋参多以原枝的形式被出售,深加工企业少,缺乏品牌和规模效应。针对这种状况,文登区研究制定了西洋参产业发展新规划,立足文登西洋参产业基础,抓产品加工,提高产品附加值,招商引进西洋参深加工企业,拓宽西洋参应用领域。近年来,伴随着我国社会老年化的加速,人们保健意识的不但增强,西洋参的功效受到了人们的亲睐,需求量迅猛增长,西洋参深加工或保健品产业市场前景广阔,投资回报率高。 结合文登西洋参的种植优势,吸引国内外食品、药品等深加工企业,发展形成药品、保健品、食品、化妆品、礼品等系列西洋参产品。财政设立专项资金,对西洋参企业申报威海市级以上农业龙头企业、三品基地建设等,分别给予扶持。威海市文登区位于山东半岛东部,与朝鲜半岛、日本列岛隔海相望。北距北京市、南距上海市均为1小时航程,位于中国两大都市圈和韩国首都圈的中间地带,区位优势明显。文登地处威海市中心地带,与韩国隔海相望,处于青烟威三市的中心区域,一小时行程内常住人口一千多万,有威海、烟台、石岛、龙口4个一类对外开放港口。是胶东半岛的交通枢纽,青威高速、309国道、济威铁路穿境而过,到青岛、烟台的国际机场、港口仅1-2个小时。境内的威海机场已开通了到北京、上海、哈尔滨及韩国等10余条国内外航线。  


项目单位和联系方式 
项目单位 商务部投资促进事务局   
联系人 刘媛   
电话 010-64404554 
电子邮箱 liuyuan@fdi.gov.cn   
地址 安定门外大街东后巷28号