中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
       国际经贸

中国自由贸易协议进程

​​​ 已签协议的自由贸易区
国际中文记者联合会秘书长勾芍人博士访问联合国新闻部
来源:世界华文媒体网 | 作者:苍海笑翁 | 发布时间: 2017-11-03 | 1316 次浏览 | 分享到:

 
     (《世界华文媒体》2017年10月31日纽约时间报道)世界华文大众传播媒体协会、国际中文记者联合会秘书长勾芍人博士与今日前往美国纽约,访问联合国新闻部(Department of Public Information) ,受到新闻部新闻和媒体司(News and Media Division)司长江华的热情接待。
江华司长和协会秘书长勾芍人博士在联合国新闻和媒体司办公室合影
江华司长和协会秘书长勾芍人博士在联合国新闻和媒体司办公室合影
      协会秘书长勾芍人博士向江华司长介绍了世界华文大众传播媒体协会从1999年 在加拿大多伦多召开成立大会以来的发展情况,以及国际中文记者联合会(International  Federation of Chinese Journalists)2016年成立的背景。国际中文记者联合会由成立于1998年的世界华文大众传播媒体协会发起并创立,为加拿大联邦政府登记注册的非营利新闻社团,其主要宗旨是为全球范围内的中文记者提供专业新闻和法律援助,维护记者权益,国际中文记者联合会核心成员由资深新闻专业人士组成。国际中文记者联合会与世界华文大众传播媒体协会的工作分工有所不同: 国际中文记者联合会将主要专注于专业新闻业务交流、为世界华文大众传播媒体协会理事会媒体和记者提供法律援助,并代表世界华文大众传播媒体协会为会员颁发国际记者证。同时展开与联合国、其它国际新闻机构、相关国际机构、相关国家和地区的新闻业务联络和交流。 世界华文大众传播媒体协会 (World  Association of Chinese Mass Media, 简称WACMM)于1998年8月4日经加拿大联邦政府登记注册,于1999年10月11日在加拿大多伦多召开成立大会,是世界新闻史上第一家全球性中文媒体专业协会,也是世界新闻史上的一个重要里程碑,并具有广泛的国际影响。
      1999年10月, 在BBC担任中文部负责人职务的江华曾受邀参加在多伦多举行的世界华文大众传播媒体协会的成立大会。2012年12月3日, 世界华文大众传播媒体协会秘书长勾芍人博士在联合国新闻部代理负责人、多媒体司代理司长江华陪同下, 访问了联合国, 并参观了联合国新闻部和安理会。
 正在谈判的自由贸易区
 正在研究的自由贸易区
 优惠贸易安排