中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
       国际经贸

中国自由贸易协议进程

​​​ 已签协议的自由贸易区
"两会"中外记者专访国家级非遗地术拳项目传承人胡成武
来源:中国网 | 作者:鹤霖 | 发布时间: 2017-03-13 | 5943 次浏览 | 分享到:

胡成武先生向中外媒体记者介绍福建武术发展及精武特卫企业概况

胡成武先生向中外媒体记者介绍福建武术发展及精武特卫企业概况

中国网3月13日讯 今年3月,中国进入举世瞩目的"两会时间"。来自海内外的3000多名两会记者焦聚中国的发展,关注中国未来对世界的新影响力与新话语权。习近平主席所倡导的"一带一路"国家战略与全球可持续发展思路,在今年两会期间得到了海内外新闻媒体的广泛关注。

国务院侨办主任裘援平在接受中外记者采访时指出,"一带一路"建设既需要国际合作,也需要海内外的中华儿女共同参与。在一带一路沿线国家有4000多万华侨华人,其中蕴藏着雄厚的经济实力、营商环境、广博人脉与智力资源。她强调,要支持建立海内外"一带一路"沿线华文媒体的协作网络,以助推中国各地区新经济发展的转型升级。

中国侨联主席林军在两会期间与海外侨胞代表座谈时,希望海外华侨华人努力发挥融通中外的独特作用,和资金、智力、人脉和人文等方面的优势,积极投身"一带一路"建设,做连结中国梦与世界人民美好梦想的桥梁和使者。做好促进中外友好、弘扬中华文化和服务国家发展大局等方面的工作。

理念创新 助推一位武学文化传承者成就辉煌

为传播中华优秀传统文化,忠实记录时代精英典范,采访北京"两会"的中外媒体特别采访报道组一行3月8日专门走进福建,在省会福州专访了国家级非遗项目地术拳传承人胡成武先生。

提起胡成武,在武术界可谓是广为人知。他既是一位"武林中人",同时也是一位驰聘商界的成功企业家。他所倡导的"以商养武、以武助商、以道传人"的新理念,通过近十五年的践行,形成了集"武术传承、商脉链接、学艺育人"为一体的武术产业化发展创新模式。


胡成武在为女保镖特训课程现场实战讲解

胡成武在为女保镖特训课程现场实战讲解

据悉,今年五十出头的胡成武先生,与武结缘,浸淫传统武术领域达四十多年。从20风开办武术馆校至今,武术之魂始终萦绕其心。多年来,他"武""商"并举,除了他开办投资实业积累了相当的资源和财富之外,武术领域也颇有建树,硕果累累:与军警部门长期的良好合作,一方面使其充实了个人在军事战术、警务技能、各种武器识别应用的专业知识,更使其在保安特卫特训领域独领风骚。作为福建省公安厅核准开办的精武特卫保安学院"掌门人"、 中国保镖协会副会长、中国保安协会理事,他倡导的安保经营发展理念和近年来身体力行所取得的显著成效,名闻遐迩。

精武特卫学院负责"福州特警警务技能骨干培训班"业务。


 正在谈判的自由贸易区
 正在研究的自由贸易区
 优惠贸易安排