中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
       国际经贸

中国自由贸易协议进程

​​​ 已签协议的自由贸易区
民间春晚即将落户江苏昆山
来源:全球华人媒体世界联播/世界侨报 | 作者:鹤林 | 发布时间: 2017-01-05 | 2956 次浏览 | 分享到:
最近,中宣部、国务院新闻办启动2017年“春节文化走出去”工作。推动“普天同庆”与“全球共享”的世界性节日氛围。今年中央重视彰显价值内涵、体现春节特色、谋求广泛共鸣,生动展示中华文化的深厚底蕴。以创新发掘民间文化走上舞台,全景式诠释“天人合一”、“阖家团圆”、“和谐和平”的中华文化春节理念,营造城乡一体、祥和喜庆、与民同乐的节日文化凝聚力。2017民间春晚首度选择在江苏昆山启动,具有国家文化战略深远影响。
    【全球华人媒体世界联播/世界侨报首席记者鹤霖报道】:最近,中央宣传部、国务院新闻办公室联合发布文件,要求在2017年春节期间大力弘扬中华传统春节文化品牌中外影响力。“春晚艺术走近百姓、走向海外”俨然成为中国文化海内外传播领域的新思维、新战略与新动向。进入2017年,金鸡报晓,创新为民。以习近平总书记为核心的中国大地,正在为“十三五”规划与“一带一路”国家战略,积极推广打造中国特色小城镇品牌。“以人民为中心”再度成为引领全体中国人民共同富裕发展的大国执政方针与理念。习近平主席在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会上强调:中华民族生生不息绵延发展、饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。中华文化延续着我们国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。“高手在民间”。
      最近,中宣部、国务院新闻办启动2017年“春节文化走出去”工作。推动“普天同庆”与“全球共享”的世界性节日氛围。今年中央重视彰显价值内涵、体现春节特色、谋求广泛共鸣,生动展示中华文化的深厚底蕴。以创新发掘民间文化走上舞台,全景式诠释“天人合一”、“阖家团圆”、“和谐和平”的中华文化春节理念,营造城乡一体、祥和喜庆、与民同乐的节日文化凝聚力。2017民间春晚首度选择在江苏昆山启动,具有国家文化战略深远影响。精心打造多年“民间春晚品牌”的著名导演杨志平在接受采访时,希望以创新思维办好民间春晚;按照国家探索“跨界”、“混搭”、“嫁接”的方式手段,推出思想精深、艺术精湛、制作精良的文化优秀力作,服务人民,传承中华文化新时代影响力。
      与此同时,国家发展与改革委员会新年伊始,出台一系列扶持发展中国美丽特色小城镇的指导性文件政策。极大推动了民间文化、民间智慧与民间财富共同携手发展。与此同时,大力发展与发挥民间资本与民间企业作用,在政府组织与扶持指导下,拓展新思路与新渠道,实现“与民同乐、创新创业”的新型城镇化目标,成为中国各级政府积极面临与想方设法为人民服务的新号令。
      江苏省一直是中国改革开放经济建设的国家先导区。经济体量与发展潜力巨大。作为江苏省重要的区域发展引擎之一,昆山市地理位置与经济后劲十足。昆山人民其聪明才智,正在政府统筹领导下,在“十三五”规划发展期间,努力深度发掘“藏智于民、服务利民”的创新理念,支持参与推动昆山“文化兴市、与民同乐”新战略思路发展。
 正在谈判的自由贸易区
 正在研究的自由贸易区
 优惠贸易安排