中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
       国际经贸

中国自由贸易协议进程

​​​ 已签协议的自由贸易区
辽南皮影《中国梦想秀》274票梦想成真
来源:自由贸易网 | 作者:青松 | 发布时间: 2016-10-05 | 1512 次浏览 | 分享到:
辽南皮影,起源于明朝万历二十五年(公元1597),由明神宗朱翊钧下令抗日援朝所调的陕西兵带入辽南地区,2011年与唐山皮影、西安皮影入选联合国教科文组织世界人类非物质文化遗产名录。2014年4月为了传承和发展大连这项世界级非物质文化遗产,王绍森投入自己创业公司的全部资金筹备成立了大连辽南皮影艺术团,班底由辽南皮影传承人77岁的鄂文武等老艺术家们组成。
【大连辽南皮影艺术团简介】
        辽南皮影,起源于明朝万历二十五年(公元1597),由明神宗朱翊钧下令抗日援朝所调的陕西兵带入辽南地区,2011年与唐山皮影、西安皮影入选联合国教科文组织世界人类非物质文化遗产名录。

        但随着时代的发展,电视电影普及,传统的皮影表演艺术生存空间狭小,从业人员逐年减少,辽南地区皮影班子相继解散,大量剧目已经失传。2014年4月为了传承和发展大连这项世界级非物质文化遗产,王绍森投入自己创业公司的全部资金筹备成立了大连辽南皮影艺术团,班底由辽南皮影传承人77岁的鄂文武等老艺术家们组成。

       艺术团成立后不仅在《西游记》等传统剧目表演形式上创新,变得诙谐幽默让人捧腹不止,同时响应国家弘扬传统文化的号召,将《弟子规》《二十四孝》等中华美德编辑成新增加教育意义。与此同时艺术团加强国内国际交流与合作,并在2015年47天里完成了45场的中国近代最大规模的全国巡演,先后途径北京、上海、辽宁、浙江、河北、福建、贵州和山东等八个省进行皮影演出,丰富了辽南皮影文化演出内容及创作风格。

       截至目前,大连辽南皮影艺术团成立一年时间里在全国共计演出181场,观众达35000余人,做到中国皮影行业第一。
 正在谈判的自由贸易区
 正在研究的自由贸易区
 优惠贸易安排