中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
       国际经贸

中国自由贸易协议进程

​​​ 已签协议的自由贸易区
艺术家陈曦香港办“电视画”个展
来源:世界华文媒体 | 作者:首席记者王鹤霖 | 发布时间: 2016-03-03 | 4547 次浏览 | 分享到:

海外华文媒体赞誉艺术家陈曦香港“电视画”个展

历史,在承载记忆冲击波的“电视”背景墙下  

       以平静的心力——

      创新与释放原创艺术的永恒记忆  


展览时间:2016年3月2日—2016年4月3日

展览地点:香港大学美术博物馆


      【世界华文媒体 首席记者王鹤霖报道】获悉著名艺术家陈曦在香港举办个人画展,感觉到一种回归历史的景物与视觉冲击的感觉,引发了一连串中国历史事件与世界历史变迁的回望与思索。历史在陈曦老师奉献给我们眼帘中的静静的“电视画卷”追念中,寻找自我的本心与中国的未来。历史与人物、传媒与大众的艺术冲击力跃然其首创的“电视画”中,栩栩如生,犹如归往——历历在目。

       “香港大学(港大)美术博物馆与艺术家陈曦和《艺术香港》杂志社合作举办《陈曦:所以记忆》展览,展出一系列“电视”背景墙下,陈曦老师绘出的当代历史图像,用以纪念、记录并启迪思潮。绘画题材取自世界大事。”——这是一次创举与开拓艺术的画展。专注于在全球传播中华传统原创文化的华视艺文中华手茧艺术平台认为,立足中国历史事件,创新创作文化艺术作品,是向世界传播中华文化的原创精神,从而贯穿东方中华艺术深度隧道。陈曦作品运用“电视”历史平台作为背景,发掘中国历史进程艺术远度内涵,定制你我心目中的艺术经典,具有传承未来艺术界的嫡传基因。

        艺术家的创新灵感,是与其所经历的时代休戚相关的。灵感创作与时代事件的巧妙结合,无疑在艺术家陈曦的笔下,活脱脱地被展示出来。凡是经历过那个时代的人们,都会通过“电视屏幕”这一大众传媒载体,勾起了今天的人们,对“视觉历史冲击力”的深思与留恋。从这个角度出发,纵观作品原貌的感悟力与影响度,这是一次震撼心灵的艺术创作历程。

      “电视机”——这一记录了中国历史翻天覆地变化的大众传媒载体,从传媒介质的角度出发,今天让我们能看到“历史屏幕上的历史画卷”,这是一种原创力的震撼感,是一种艺术家手感心动的创作欲提现。历史从来都是有大众性的,历史从来都是有影响力的——而陈曦的作品创作,寻找到“电视背景”,对于经历过中国现代化发展历程的13亿中国人,是一种历历在目的实实在在的历史原创记录,这是一种艺术创作的真谛——艺术创作是为人民服务的,艺术再现是为历史负责的。这一点作为一名艺术家,陈曦老师的作品做得实实在在,整个作品的创作脉络,有非常浓厚的历史原创再现的震撼度与影响力。

 正在谈判的自由贸易区
 正在研究的自由贸易区
 优惠贸易安排