中国自由贸易网络服务平台

简体中文

名称描述内容
       国际经贸

中国自由贸易协议进程

​​​ 已签协议的自由贸易区
中国-摩尔多瓦自由贸易区
来源:中国商务部 | 作者:华明 | 发布时间: 2016-01-09 | 5782 次浏览 | 分享到:

中国政府与摩尔多瓦政府签署经济技术合作协定

  2013年11月14日,中华人民共和国政府与摩尔多瓦共和国政府关于援摩经济技术合作协定签字仪式在摩首都基希讷乌市举行。摩政府总理尤里·良格会见了在摩访问的商务部姜增伟副部长并进行了会谈。会谈后,良格总理和姜增伟副部长分别作为本国政府代表签署了《中华人民共和国政府和摩尔多瓦共和国政府经济技术合作协定》。驻摩大使佟明涛和经商参赞须同凯参加了上述会见和签字仪式。


中摩第六次经贸混委会在摩召开

  2013年11月14日,中国—摩尔多瓦第六次经贸混委会在摩首都基希讷乌召开。中国商务部副部长姜增伟与摩经济部副部长奥·卡尔梅克共同主持本次混委会,并就中摩双边经贸议题深入交换意见,达成一系列重要共识。

  混委会后,姜增伟副部长与卡尔梅克副部长共同签署了《中国—摩尔多瓦第六次经贸混委会纪要》。

  经商处全体同志参加了混委会第六次会议的相关活动。

 正在谈判的自由贸易区
 正在研究的自由贸易区
 优惠贸易安排