简体中文

中国自由贸易网络服务平台

名称描述内容
深化开放协同 领跑高质量发展——第二届世界布商大会新闻发布会在杭召开
来源: | 作者:freetradenet | 发布时间: 2019-05-07 | 1814 次浏览 | 分享到:

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲致辞
浙江省商务厅副厅长张钱江致辞
浙江省商务厅副厅长张钱江致辞
绍兴市副市长陈德洪致辞
绍兴市副市长陈德洪致辞
柯桥区委副书记、区长赵如浪致辞
柯桥区委副书记、区长赵如浪致辞
柯桥区委常委钱勇军介绍9月份第二届世界布商大会活动安排
柯桥区委常委钱勇军介绍9月份第二届世界布商大会活动安排
2019年,正值“一带一路”倡议提出六周年。六年来,共建“一带一路”已经完成立柱架梁的总体布局,绘就了一幅气势磅礴的“大写意”。当前,以第二届高峰论坛为标志,共建“一带一路”站上了新起点,描绘出了中国与世界合作共赢的时代图景,旗帜鲜明地奏响了构建开放型世界经济的主旋律。作为世界纺织工业的中坚力量,中国纺织工业围绕“一带一路”等倡议,在贸易投资、产能合作、技术交流、责任建设等方面卓有建树,有力地推动了全球产业繁荣与可持续发展。

       5月6日上午,第二届世界布商大会新闻发布会在杭州召开。会上宣布,浙江绍兴柯桥区将于2019年9月27-28日举办第二届世界布商大会,按照“绿色高端、世界领先”的目标,加强国际纺织行业间的交流,促进纺织学术及科研成果与政府资源、资本市场的对接,加快全球纺织产业全方位协作、多领域融合。

       中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国商业联合会副会长傅龙成,中国纺织品进出口商会副会长张锡安,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,欧洲中小企业联合会副会长 Oliviero Giuseppe,意大利(中国华东)经济文化发展联合会副会长Mazzei Paolo,浙江省商务厅副厅长张钱江,绍兴市副市长陈德洪,绍兴市柯桥区区长赵如浪,绍兴市柯桥区区委常委、宣传部部长杨伟卿,绍兴市柯桥区委常委钱勇军等领导出席。此外,来自行业协会、柯桥区相关部门的领导和嘉宾,以及新华社、人民日报、欧华联合时报、北欧华人报、意大利侨网、法国侨网 、新浪网、腾讯网、纺织导报、国际纺织导报等60家中外媒体代表参会。

       第二届世界布商大会由中国纺织工业联合会、中国商业联合会、中国纺织品进出口商会、浙江省商务厅、绍兴市人民政府主办,中国纺织信息中心,中国商业联合会对外联络工作委员会,中国纺织品进出口商会服装分会、面料分会,中国纺织国际交流中心,中国纺织工程学会,中国印染协会、绍兴市柯桥区人民政府承办,并得到了国际纺织制造商联合会、国际服装联盟、亚太零售商协会联盟、亚洲纺织学会联盟的大力支持。