简体中文

中国自由贸易网络服务平台

名称描述内容
辽宁省区域经济协调发展研究会大连分会成立大会暨大连名商会召开
来源:自由贸易网 | 作者:宁静远 | 发布时间: 2016-12-13 | 6037 次浏览 | 分享到:
2016年12月11日,在大连城堡豪华酒店,召开辽宁省区域经济协调发展研究会大连分会成立大会,同时,由辽宁省区域经济协调发展研究会大连分会主办的“2016年大连名商会暨中外华商产业论坛”也同时召开。近千名大连与韩国商人代表齐聚一堂,共商发展大计。
 

 
  (自由贸易网记者宁静远12月11日大连报道)2016年12月11日,在大连城堡豪华酒店,召开辽宁省区域经济协调发展研究会大连分会成立大会,同时,由辽宁省区域经济协调发展研究会大连分会主办的“2016年大连名商会暨中外华商产业论坛”也同时召开。近千名大连与韩国商人代表齐聚一堂,共商发展大计。

      参加本次成立大会的有辽宁省区域经济协调发展研究会于建东秘书长、辽宁省区域经济协调发展研究会副会长、大连分会会长李东一、大连侨联主席王大鸣女士、中韩文化交流协会负责人、大连名商会负责以及大连与韩国客商千余人。

     
辽宁省区域经济协调发展研究会于建东秘书长作大会祝词及演讲) 
(大连侨联主席王大鸣女士出席并为获奖企业颁奖)

(辽宁省区域经济协调发展研究会副会长、大连分会会长李东一先生在向中外企业家发出共同发展号召)

      本次大会采取新颖的主讲嘉宾上台讨论的坐谈形式,大连本土企业芥茉网负责人、大连名典品牌策划人等与韩国商业界代表一起在台上互动,相互交流发展经验。在四场主题讨论之间,发布了多个项目发展计划和众筹计划。

      区域经济的发展是中国经济大战略的重中之重,而作为老工业基地发展的辽宁是东北亚经济圈的地理中心,与周边的韩国、日本、俄罗斯等国家互动频繁,经贸往来规模较大,辽宁也成为这些外国企业进入中国的桥头堡。

      中国国家对辽宁的发展非常重视,已经确定在辽宁建设自贸区,据本网记者通过相关政府部门的内部了解,辽宁自贸区初步确定120平方公里面积,其中大连占60平方公里,沈阳和营口分别占30平方公里。

      作为中国最先对外改革开放的港口城市——大连,被国家和辽宁省政府寄予厚望,确立辽宁发展,大连先行的战略目标。大连拥有不冻深水良港的优势,并且在多年的改革开放中积累了许多金融、物流等方面的经验,也集聚了大批人才。所以大连已经确立要建设东北亚的金融、航运、物流等中心的发展目标。

       对于辽宁自贸区的建设,在辽宁省和大连市的政府与商界、学界中积极准备与筹备中。而本次的论坛就是应广泛的社会需求而在短时间内组织起来,并得到大连市政府与中韩两地社会组织与商界的高度关注。